10 "за" Великобританию

Причина 1


2012 год в Великобритании обещает быть поистине грандиозным — добро пожаловать!

 - Ежегодно в Великобритании проходит великое множество театральных, музыкальных и танцевальных событий. Миллионы людей стремятся посетить всевозможные кинофестивали, выставки и профессиональные мероприятия — от театрального Theatreland в Лондоне до фестивалей в Эдинбурге — чтобы прикоснуться к великой истории и традициям Соединенного Королевства.
 - 2012 год станет кульминацией Британской Культурной Олимпиады — четырехлетнего праздника национальной культуры и искусства.
 - В июне 2012 года по всей стране с традиционным британским размахом будут проходить торжества, посвященные грандиозному юбилею — 60 лет правления Ее Величества королевы Елизаветы Второй.

Причина 2


Гости, посетившие Великобританию в 2012 насладятся шикарным приемом…

 - Проект под названием «Добро пожаловать в Великобританию» объединяет британские компании в их стремлении повысить уровень обслуживания туристов на каждом этапе их путешествия: от планирования поездки до момента возвращения домой и обмена впечатлениями с родственниками и друзьями. Улучшения, которые появятся к 2012 году, включают усовершенствование процедур регистрации в аэропортах, а так же обеспечение высочайшего уровня сервиса в британской столице.

Причина 3


...а так же приятным соотношением «цена-качество»...

 - Вход во многие всемирно известные галереи и музеи Британии, такие, как, например, Галерея Тейт, абсолютно бесплатный. Проходящие же по всей Британии многочисленные культурные мероприятия и фестивали можно посетить, не потратив ни пенни!
 - Гости смогут по-прежнему наслаждаться Лондоном и Британией за меньшие деньги, пользуясь специальными предложениями на приобретения проездных карт Oyster Card, а так же театральных билетов. Специальные предложения доступны на сайтах visitlondon.com - многие туристические продукты здесь можно приобрести с хорошей скидкой.

Причина 4


...и широким выбором вариантов размещения по всей стране.

 - Прогнозируется, что номерной фонд лондонских отелей возрастет к 2012 году на 12%, что на 13 300 номеров больше, чем в настоящее время, а общее число гостиничных номеров к моменту старта Олимпийских и Паралимпийских игр составит более 123 000. Более 140 000 номеров будет представлено так же в сегменте бюджетного размещения, в том числе и на территориях университетских общежитий.
 - На сегодняшний день в Англии уже насчитывается 1 201 376 спальных мест (593 000 номеров) различной категории – от бюджетных хостелов до комфортабельных и люксовых апартаментов.

Причина 5


Великобритания находится в центре международного транспортного сообщения, располагая одними из лучших транспортных узлов в мире.

 - 5 лондонских аэропортов, включая впечатляющий Терминал 5 в Хитроу (Heathrow Terminal 5), образуют важнейший узел транспортной авиации, который обслуживает 637 мировых аэропортов. Кроме того в Великобритании располагаются 30 аэропортов с отличным внутренним, а так же материковым и межконтинентальным сообщением. В среднем эти аэропорты принимают 65 000 человек в день, демонстрируя отличный сервис, гостеприимство и мастерство управления пассажиропотоком.
 - Железнодорожная станция St Pancras Station в Лондоне является пунктом прибытия поездов Eurostar — 27 европейских поездов ежедневно прибывают сюда из Парижа и Брюсселя. Через станцию St Pancras так же лежит путь поезда Javelin, который будет следовать до Олимпийской Деревни (Olympic Park) в период проведения олимпиады.

Причина 6


В 2012 году передвигаться по Лондону и Великобритании будет так же просто как и прежде.

 - Скидки, предоставляемые Oyster Cards на проезд в автобусах, метрополитене, электричках (light railway) и трамваях, порадуют гостей Лондона в любое время года. Туристы, прибывающие в Британию из стран Европы, имеют возможность сократить свои транспортные затраты путешествуя по Великобритании с проездными билетами от BritRail. Обе услуги доступны для бронирования на сайте visitbritain.com/shop

Причина 7


Всем гостям обеспечен прием на высшем уровне.

 - Британская индустрия транспорта, безопасности и гостеприимства имеет большой опыт в обслуживании масштабных мероприятий по всей стране. Семилетний период подготовки к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр позволил нашим компаниям набраться необходимого опыта для приема как повышенного туристического потока ввиду Олимпиады, так и привычного потока делового туризма одновременно.

Причина 8


Великобритания придерживается политики разумных цен и добросовестного обслуживания в 2012.

 - Более 350 компаний-представителей туристического и гостиничного бизнеса уже подписали соглашение «Fair Price and Practice Charter», в соответствии с которым они обязуются сохранять цены на свои услуги в период с 1 июня по 30 сентября 2012 года в разумных пределах. Этот договор (The Charter) является партнерским соглашением между Лондоном, VisitBritain и британской индустрией туризма.

Причина 9


Туристы, зрители олимпиады и местные жители наравне - Лондон станет городом для всех.

 - Олимпийская деревня (The Olympic Park) и большинство спортивных мероприятий будут располагаться на востоке Лондона (East London), практически не затрагивая популярные туристические места на западе города (West End).
 - Июнь и июль традиционно считаются спокойным временем для транспортной системы. Так как это время школьных каникул, лондонцы стараются уезжать с детьми в отпуска — значит пассажиропоток на пригородных маршрутах и в «часы пик» снизится.

Причина 10


И каждый сможет насладиться особенной атмосферой Олимпийских и Паралимпийских игр.

 - Несмотря на то что большинство спортивных мероприятий будет проходить в Восточном районе Лондона, атмосфера олимпиады будет царить повсюду, привнося незабываемое ощущения в Ваше путешествие по Великобритании.
 - Прежде чем огонь прибудет в Лондон церемония эстафетной передачи Олимпийского и Паралимпийского огня охватит всю страну, поэтому у каждого человека появится возможность проникнуться духом олимпиады.
 - Гости Лондона смогут попасть на олимпийские соревнования по триатлону, марафонскому бегу, а так же на велосипедный марафон без необходимости приобретать билеты. А на побережье Дорсета Jurassic Coast Вы сможете полюбоваться лучшими пловцами мира, которые стартуют из бухты Portland Harbour.
 - Также посетители смогут присоединиться к местным жителям во время просмотра трансляций олимпийских соревнований в режиме реального времени по 18 экранам, установленным по всей стране, от Эдинбурга до Плимута. Такие экраны не только подарят возможность смотреть спортивные соревнования, но и принять участие во всеобъемлющем олимпийском празднике.
 - Олимпийская деревня (Olympic Park) находится всего в 7 минутах езды от станции St Pancras на поезде Javelin. Поезд движется по двум направлениям от станций St Pancras и Ebbsfleet и прибывает каждые 3 минуты. На станции St Pancras можно пересесть на любую из пяти линий Лондонского метрополитена или воспользоваться одним из 16 маршрутов автобусов.
 - До Олимпийской деревни (Olympic Park) так же можно будет добраться на метро, поезде, автобусе, водным транспортом, пешком и на велосипеде, а так же на электричках Docklands Light Railway, где предусмотрены все условия для комфортного перемещения людей с ограниченными возможностями по олимпийскому Лондону 2012 года.