Как получить визу в Китай


Для оформления визы в Китай гражданину РФ необходимо:

1. Заграничный паспорт

 - Срок действия - не менее полугода после даты окончания поездки. 
Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. 
 - В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы) 
 - Старый ЗП - копию первой страницы и виз за последний год.  

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии

 - Количество – 2 шт. 
 - Размер - 30х40 мм 
 - Лицо – 70 -80 % от фотографии. 
 - Фон - белый
 - Срок давности фото - не более полугода 
 - Особенности – цветная, без уголков и овалов 

3. Опросный лист 

 - (см. файл)
 - Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Опись документов 

 При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов. 
 - (см. файл)

5. Анкета

 - (см. файл)
 - Образец заполнения анкеты

6. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

 - Справка с места работы на фирменном бланке: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода, даты поступления на работу, фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
 

7. Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

 - Формат А4 
 - Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. 
 - Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство 

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие на выезд.

 - Формат А4
 - Все страницы

Нотариально заверенная копия согласия на выезд

 - Разрешение должно быть действительно на все время поездки 
 - Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. 

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях: 
  • решение суда о лишении родительских прав; 
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); 
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти). 

Посольства КНР в Москве

Режим работы консульского отдела Посольства КНР в Москве:
Понедельник, среда и пятница с 09:00 до 12:00
В остальные дни, включая национальные праздники КНР и государственные праздники РФ, посольство не работает.

Адрес Посольства и телефон консульского отдела:
Москва, ул. Дружбы, дом 6
Телефон: (499) 143-15-40